您所在位置:首页 >> 党建工作

吉林市供销社召开系统“两学一做”学习教育推进会

2016-08-26 12:46:25 作者:吉林市供销合作社

        吉林市供销社继先后召开党委会、理论中心组学习会,认真学习贯彻市委“两学一做”学习教育推进会精神后,于8月25日召开本系统“两学一做”学习教育推进会,对市供销社系统“两学一做”学习教育及党建工作进行了总结、部署和安排。市供销社市直企业专职书记、党办主任及机关支部书记参加了会议。

        会上,认真传达了市委常委、组织部部长高海珠部长在“两学一做”推进会上的讲话精神。市供销社监事会主任金海盛同志简要总结了市社“两学一做”学习教育情况并对深入推进系统“两学一做”学习教育作出了安排部署。同时,针对当前系统党的基层组织建设工作现状进行了认真分析,指出了存在的问题,提出“十个不明显”,即:党的基层组织核心领导作用不明显;党支部书记组织、引领作用不明显;党支部攻坚克难、破解问题的堡垒作用不明显;党支部向心力、感染力、号召力作用不明显;党支部各项制度发挥的不明显;党的正确主张、正确思想、正确理念彰显的不明显;党内创新活动内容、活动形式、活动载体、自身优势不明显;党员先进性、表率性作用不明显;党员组织群众、宣传群众、团结带领群众工作不明显;党员法纪观念、约束力作用不明显。针对存在的问题,他强调在今后的工作中要做到“五个强化”,即:一是强化党支部书记的地位作用;二是强化党内各项制度的保障作用;三是强化党员的先锋模范作用;四是强化党支部阵地作用;五是强化党员自身队伍建设。

上一篇:市供销社认真学习十八届六中全会精神党委书记、主任魏方臣同志作专题辅导
下一篇:没有了