您所在位置:首页 >> 党建工作

市供销社举办党务工作人员培训班

2017-08-30 14:32:16 作者:吉林市供销合作社

 

        为了切实提高专兼职党务工作人员工作能力和业务水平,更好地履行职责,开展好支部工作,市供销社机关党委于8月29日举办了由支部书记、组织委员和e支部管理员参加的培训班。
        培训班上,市社机关党委专职副书记田金玲传达了省委督导组来我市检查推进“两学一做”学习教育常态化制度化及基层党建综合反馈情况,通报了市直机关工委对市供销社推进“两学一做”学习教育常态化制度化督导检查情况的反馈意见。并结合各支部实际情况,要求市社系统各党支部要高度重视“两学一做”学习教育常态化制度化工作,切实提高政治意识和责任意识,结合本单位实际,把“两学一做”学习教育常态化制度化工作抓实抓好;要围绕市直机关工委督导检查情况的反馈意见,认真对照检查,开展自查,查缺补漏,搞好整改,切实把各项工作落到实处;要建立良好的学习沟通渠道,创建市社系统党建微信群和QQ群,充分利用现代网络平台和空间学习、工作和交流。
        市社人事处副处长田义明同志就如何当好组织委员和e支部管理员进行了辅导性讲解。重点围绕组织员如何协助党支部书记做好支部组织建设、党员发展、党费收缴、党员管理、e 支部注册、会议记录等方面业务知识进行了说明讲解。
        参加培训的同志结合本单位情况和自身工作实际进行了学习交流。大家一致认为,市社机关党委举办的培训班非常及时必要,不仅让大家进一步学习掌握了党务工作相关知识,还有利地规范和促进了支部工作的开展。在互相学习交流、互相促进中,提升业务能力水平,特别是对如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作有了更加详尽的把握。
        大家还就市社党建工作提出了建议,并希望市社机关党委今后多组织一些参观、交流和学习活动。

上一篇:吉林市供销合作社机关党委举办党的知识测试活动
下一篇:吉林市供销合作社举办“庆祝建党、赞美家乡、抒发情怀”摄影展活动