您所在位置:首页 >> 市社动态

强化安全生产 确保全系统安全生产持续稳定

2017-10-16 12:51:09 作者:吉林市供销合作社

        10月16日,市供销社副主任张存贵主持召开市直企业安全生产工作会议,传达了市安委会2017年第四次全体会议精神。

 

 

        会议指出,刘非市长在市安委会第四次会议上的讲话,就是告诫我们,要牢固树立习近平总书记要求的安全生产红线意识;要进一步提高政治站位,坚决扛起安全生产的重大政治责任,明确安全生产是当前压倒一切的政治任务;要全力以赴,把所有隐患排查到位;要进一步完善责任体系,全面落实安全生产责任制,全面落实“一岗双责”制度,压到监管责任,坚持“管行业必须管安全”、“管业务必须管安全”、“管生产经营必须管安全”。要压实企业安全主体责任,企业要把安全生产主体责任落到到位,特别要落实好企业安全生产“五个一”的要求。要进一步突出隐患整改,深入开展安全生产大检查。牢固树立隐患就是事故的危机意识,坚决把隐患整改到位。要认真组织好“回头看”突出抓好人员密集场所、商场、酒店、市场的消防安全,坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大召开营造良好的社会安全环境。

 

 

        会议强调,要按照上级指示精神,高度重视安全生产工作,防范各类事故发生,要把会议精神层层传达,确实压实责任体系,形成人人有责任、人人管安全的良好态势。要按照动态管理的要求,常态化抓好安全生产工作,持续不断的抓检查、抓整改。要对重点区域、重点部位落实专人,死看死守,确保万无一失。

        会上还播放了市安委办制作的宣传片,传达了全市前三季度安全生产情况和四季度重点工作。

上一篇:海南省供销合作联社副主任林莹一行来吉林调研
下一篇:吉林市供销社开展迎国庆,绿色、环保、健康两桥健步行活动