您所在位置:首页 >> 市社动态

海南省供销合作联社副主任林莹一行来吉林调研

2017-10-22 12:54:33 作者:吉林市供销合作社

 

        10月20日,海南省供销合作联社理事会副主任林莹带队的调研组一行5人来我市就农产品采购事项进行调研。吉林省供销合作社社团发展处处长薛华生、吉林市供销合作社副主任曹文海、合作指导处处长李良陪同。

 


        调研组首先来到意禾田家庭农场。在农场园区规划图前面,意禾田联合社总经理曹荣华向调研组成员详细介绍农场的具体情况及发展方向。调研组走进田间地头,实地考察了稻蟹种养、水稻机械化收割现场,对农场的适度规模化经营、机械化作业水平、信息化管理体系给予了充分肯定。

 


        焖上一锅“意禾田稻米”,上几盘农家小菜,屋里散发出一股甜甜的米香。满满一锅熟透的大米上面有一层油脂的光亮,盛上一勺嚼一口,香、甜、韧,有Q劲,有嚼头。调研组对于全程可视化监控的“安心饭”赞不绝口。

 


        随后,调研组一行来到老爷岭农业集团对大米、杂粮、食用油、食用菌等农产品进行考察。老爷岭农业集团创始人冯其永向调研组成员介绍了企业荣誉、企业文化及原生态绿色五谷杂粮。通过详细了解,林主任表示:吉林市有得天独厚的条件发展现代绿色农业,非常适合无公害绿色有机农产品的种植和生产。对集团一直奉行健康、绿色、原生态的生产加工杂粮理念,和诚实做产品、踏实做粮食的决心表示赞同。参加调研成员也纷纷表示将与我市企业加强合作。

 


        海南省供销合作联社调研组与我市专业合作社达成初步合作意向,各专业合作社表示将在保证农产品品质优良的基础上,不断开发新产品,提高与联社的合作层次,获得更大的合作成果。此次采购农产品将推动我市绿色生态农产品走进海口,从而走上海南全省居民的餐桌。进一步拓宽我市广大农民群众的收入渠道。吉琼两地供销社的务实合作,架起了两地农产品与市场的桥梁,也为吉林市农产品实现“卖的好”开辟了新的市场。

 

 
        近年来,市供销社牢牢把握综合改革这一有利时机,不断创新体制机制,构建经营体系,规范发展农民专业合作社,推动建立为农服务中心,不断加快“生产、供销、信用”三位一体综合合作的工作进程,为我市现代农业绿色发展奠定坚实基础。

 

上一篇:吉林市供销合作社召开出资企业高层后备人才挂职锻炼启动会
下一篇:强化安全生产 确保全系统安全生产持续稳定