您所在位置:首页 >> 市社动态

吉林市供销社海南冬交会成果显著

2017-12-20 11:08:39 作者:吉林市供销合作社

 

        2017年海南冬季交易会于12月12日至12月15日盛大举行!本届冬交会以“共谋农业新发展,共建美好新海南”为主题,以“展示发展成果、加强交流合作、促进商贸流通”为宗旨,以“创新、开放、绿色、节俭、高效”为原则,将冬交会打造成为展示农业品牌,衔接一二三产业融合,扩大农产品交易,增进农业交流合作,促进农业增效农民增收的综合性展会平台。吉林省供销合作社由理事会副主任于国廷带队,全省共13户企业参会。我市供销社由曹文海副主任带队,共组织吉林市康琪米业有限公司、吉林市桦甸久木生菌业有限公司、吉林省清新经贸有限公司等3家企业参加此次冬交会。

 


        海南“冬交会”已连续举办20届,作为全国唯一的热带农业展会,“冬交会”名气越来越大、人气越来越旺,由一个地区性小型会展,发展成为全国最有影响力的农业品牌会展和“一带一路”农业交流合作的重要平台。

 


        此次冬交会,吉林市康琪米业与吉林省清新经贸有限公司(位于桦甸市夹皮沟山沟)共销售3万余元,康琪米业签订意向性协议,合同金额达20万元;桦甸市久木生菌业有限公司现场销售达18万元,订单6个,签约3家,与海南盼盼农产品有限公司就木耳、榛蘑双向加工签订合作意向性协议,协议金额达70万元。综上,我们地区参展企业在此次冬交会实现销售额21余万元,意向性协议合同金额达90余万元,成果显著。与会人员一致认为,此行不但促进了参展企业与海南省从事农产品加工、经营的企业展开更加广泛的业务合作,同时还促进了与同类行业友人之间的交流与联系,真可谓是不虚此行。

 

上一篇:吉林市供销合作社出资企业高层后备人才挂职锻炼培训圆满结束
下一篇:吉林市供销社开展土地托管知识培训