您所在位置:首页 >> 市社动态

2018吉林省首届供销农民专业合作社农产品展示交易会”暨“迎新春供销年货大集”圆满落幕

2018-02-12 11:09:20 作者:吉林市供销合作社

      

        听着鞭炮的噼啪声,踩着节庆的锣鼓点。2月10日,“2018吉林省首届供销农民专业合作社农产品展示交易会”暨“迎新春供销年货大集”正式落下帷幕。3天时间,展区共接待参展群众8万人次,现场交易额达136万余元。展会期间, 吉林市欧亚综合体、大润发等多家采购商与农民专业合作社进行了展销对接和贸易洽谈,签订意向合同达1800万元。

 


        今年首届交易会具有综合性强、规模大、参会人员多、展出时间长等特点,本届交易会展览展示部分有效面积超过1500平方米。东北小年期间,广大市民不出市区就买到了省内绿色、健康、优质的名优特农产品。绿色无公害果蔬、南瓜子、林下鹅、粘豆包的现场免费品尝,引众多市民驻足垂涎。众多优质绿色农产品吸引着市民参观选购,市民体验到了从田间到餐桌的美味,不禁感叹道:供销社真的又回来了!

 


        本届供销农民专业合作社农产品展示交易会参展农民专业合作社多,内容丰富。50多家省级以上农民专业合作社,10多家现代农业园区的经营主体到会参展,500多种我市优质特色农产品集中亮相,供广大市民选购,产品涉及谷物类、杂粮类、豆类、蔬果类、林产品、山产品、水产品、草编织工艺品、应季性年货等50大类商品。同时,市文联组织开展了“书画大师万福迎春”活动为展会助兴添彩,同时还举办了中老年重现幸福时光摄影大赛,摄影大赛评选活动结果在会上进行了公布、颁奖。

 


        首届供销农民专业合作社农产品展示交易会在巩固农产品产销成果、扩大规模、拓展领域、加深交流等方面得到了社会各界的认可及媒体争先报道,吉林省供销合作社党组书记、理事会主任吴晓光、吉林市政府副市长陈东等领导亲临展会现场看产品,问规模,询质量,不时同参展合作社负责人探讨做大农产品市场的途径和出路。

 

 

 


        新形势下特色农产品的安全产出和产销对接工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。吉林省供销合作社立足全局,服务大局,按照既定目标,提升吉林省农业对外竞争力和影响力,为吉林省经贸合作和城乡交流提供平台,以优异的成绩回馈广大父老乡亲。

 


        本届供销农民专业合作社农产品展示交易会取得了丰硕成果,达到“服务农民、方便市民、展示品牌、繁荣市场”的目的。销售了节日农产品,满足了市民采购年货的需要,又提升了品牌价值,展示了品牌形象,提升了行业地位,提高了知名度及美誉度。《吉林日报》、《吉林卫视》、《吉林省广播电台》、《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、松花江网、吉林乌拉圈等几十家专业及大众媒体到会,新产品得到广泛关注。既拓展了销售渠道,确定代理商、批发商,与新老客户见面,维护、加强了销售网络;又了解了市场信息,直面终端消费者,了解新品上市的市场反馈信息,多渠道获取了市场动态;把握了市场发展趋势,与专家交谈市场动态及成功销售模式,促进专业合作社较好地判断和把握农产品未来发展趋势。

上一篇:市供销社召开“两会”期间抓安全促稳定工作会议
下一篇:迎新春供销年货大集盛大启幕