您所在位置:首页 >> 图片新闻

全市供销合作社主任座谈暨现场会召开

2016-10-18 12:32:16 作者:吉林市供销合作社

        9月1日,全市供销合作社主任座谈暨现场会在永吉县万昌镇召开。与会人员参观了永吉县现代农业服务中心,永吉县供销社介绍了综合改革试点经验,各县(市)区供销社主任进行了交流发言。最后,吉林市供销社党委书记、主任魏方臣总结了前一段工作完成情况,并对下一步重点任务进行了部署。

        魏方臣强调,现在距离年末仅有四个月的时间,我们必须增强紧迫感,扎扎实实抓好下步工作。要认真贯彻中央决定》和省委《实施意见》精神,全面落实市委第十二届十二次全体会议提出的工作要求,按照即将出台的《吉林市供销合作社综合改革试点实施方案》确定的工作任务,紧紧围绕为农服务根本宗旨,牢固树立创新发展基本理念,积极借鉴永吉改革试点经验,坚持在点上突破,在面上拓展,向深水区挺进,全面推进行业指导体系建设、经营服务体系建设、农业社会化服务体系建设、为农服务基层组织建设、新农村现代流通服务网络建设,确保全市供销社综合改革在开局之年有新动作、新起色、新成效,在推进全市率先实现农业现代化和城乡发展一体化进程中发挥更大作用。

        为确保全面完成全年各项工作任务,魏方臣强调下步要重点抓好五项工作。一是要强化政策执行,确保各项改革措施落实到位。二是要突出典型示范,大力推广永吉改革经验。三是要实施重点突破,狠抓重点领域和关键环节。着力在创新治理结构、完善运行机制、创新经营业态、夯实基层组织基础、发展电子商务等五个方面有所突破、有所作为。四是要抓好“两学一做”,保证综合改革在党的领导下稳步推进。五是要加强自身建设,推动整体工作水平再上新台阶。着重加强监事会组织机构建设、内外环境建设、各项制度建设、干部队伍建设。

        市供销社机关处长以上干部,各县(市)区供销社主任参加了会议。

上一篇:吉林市供销合作社开展“两学一做”学习教育主题实践活动
下一篇:吉林市供销社大力帮扶贫困村集体经济项目建设