您所在位置:首页 >> 图片新闻

吉林市供销社邀请市人大副主任邹铁军作专题报告

2016-11-18 12:37:52 作者:吉林市供销合作社

 

        为了深化“两学一做”学习教育,扎实开展“转作风、敢担当、提素质、树形象”活动,11月15日,市供销社以“如何做一名新时期供销社好干部”为课题,邀请市人大常委会党组副书记、副主任邹铁军作专题报告。市供销社全体机关干部和下属企业班子成员及部分骨干参加了报告会。

        报告会上,邹铁军副主任重点从深刻理解“四个全面”、全面践行“五大发展”、抓好“三个建设”三个方面进行了阐述,尤其是围绕供销社面对繁重的改革任务和当前的改革需要,供销社干部如何克服自身的问题,提高自身能力,进行了深入浅出、精彩生动的讲解,报告既有对国内和我市形势的分析和研判,同时又有对供销社的期望,与会同志深受教育。他指出,要树立“六种意识”即:政治意识、担当意识、民主意识、法治意识、宗旨意识、廉政意识,“四种精神”,即“井冈山精神、延安精神、雷锋精神、焦裕禄精神”,切实解决作风建设方面存在的“热度不够、感情不深、作风不实、能力不足”问题,养成“四种习惯”,即“坐下来读书的习惯、静下来思考的习惯、沉下去调研的习惯、下决心写作的习惯”。他特别强调,要注重学习,不断地学、经常地学,重点“学哲学、学业务、学时事政治、学现代知识”。要从我做起,从现在做起,从每个供销人做起,成为工作的内行、行业的先锋、岗位的标兵。在市委、市政府的正确领导下,以坚定清醒的政治自觉,奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,敢于负责的社会担当,去学习、去工作、去改革、去开拓,去开创我们全市供销社工作的新局面。

        市供销社党委书记、主任魏方臣在主持报告会时要求,各公司及全体机关干部要紧密联系实际,认真体会、回味邹主任报告中蕴含的思想、理念及谆谆教诲,正确把握供销社未来的发展趋势,紧紧抓住供销社综合改革的契机,立足本职,进一步解放思想、更新观念、勇于担当、大胆作为、奋力拼搏,自觉地把邹主任的报告精神贯穿到各自的本职工作中,以此推动供销社综合改革及各项工作顺利进行,在各自岗位上取得更大的成绩,做一名优秀的供销社好干部。

上一篇:吉林市政府召开全市供销合作社综合改革推进暨工作会议
下一篇:吉林市供销合作社开展“转作风、敢担当、提素质、树形象”活动