您所在位置:首页 >> 图片新闻

吉林市供销农民专业合作社联合社设立大会召开

2017-09-20 11:58:54 作者:吉林市供销合作社

        9月18日,市供销合作社召开了吉林市供销农民专业合作社联合社设立大会。会上讨论通过了联合社章程,选举产生了联合社理事长、理事、监事。市供销社党组书记、主任魏方臣同志讲话,阐述了成立吉林市供销农民专业合作社联合社的重要意义,同时对新当选的理事、监事以及联合社的发展提出了明确的目标和工作要求。
        魏方臣强调,吉林市供销专业合作社联合社的成立应顺应三个需要:一是时代需要。自供销合作社系统改革以来,基层社、合作社顺应改革方向,却也面临“专业社不专业、合作社不合作、联合社不联合”的多重困境。供销专业合作社联合社的成立,有利于破解这一难题;二是改革需要。联合社的意义在于助力“三农”发展,通过联合社的蓬勃发展,能够有效促进农民增收入;三是各专业社的自身发展需要。联合社要致力于吸纳更多的专业社和联合社加入其中,打破市场局限和资金缺陷限制,增强自身实力。
        魏方臣指出,联合社的生命力所在是为农服务。要将为农服务放在首位,始终做到为农、务农、姓农,这是供销合作社始终不渝坚持的方向。
        魏方臣要求,新成立的联合社要体现出“全面联合”,要致力于打破“专业社不专业、合作社不合作、联合社不联合”的壁垒,解决品牌合作社少的难题。要严格执行联合社章程,在发展过程中注重沟通,有问题随时解决,吸纳更多的符合标准的合作社加入联合社,扩大区域合作,创新发展方式,将市场做大,把自身实力做强。
        最后,魏方臣同志强调,要实现“共创共赢”的发展目标。创新创立是手段,合作共赢才是最终目标。要旨在打破区域局限性,增强合作社间合作,以达到“共享渠道、节约成本”的目的,从而实现经济效益与社会效益双赢。联合社更要边发展边完善,实现共同发展、共同致富。

上一篇:2017吉林市首届供销社农民专业合作社农产品展示交易会圆满落幕
下一篇:全国总社监事会副主任汤益诚来吉林市调研