您所在位置:首页 >> 县市区供销社

蛟河市供销社

2016-08-12 14:21:53 作者:吉林市供销合作社

        蛟河市供销合作社成立于1948年,目前现有社属企业17家,其中下设乡、镇基层社9家,控股企业4家,参股企业2家,全资企业11家,共有职工263人,其中市供销社机关在编人员20人。2014年初,按照省社“改造自我、服务三农”的总体部署,被省社确定为综合改革试点县级社。

        蛟河市供销社自建社以来,始终作为农村商业流通的主渠道,担负着全市“三农”提供系列化服务的重任,为繁荣蛟河市农村经济做出了应有的贡献。

        改革开放以来,蛟河市供销社在蛟河市委、市政府和上级社的正确领导下,认真贯彻党中央和国务院文件精神,坚持改革与发展的正确方向,对基层社和社属企业的经营方式和经营机制进行了全面改革,使企业的经营机制和体制逐步适应了市场经济形势。

        近年来,蛟河市供销社在助农增收、参与农业产业化经营工作中,积极寻求新的经济增长点,依托蛟河市的优势特色产业,利用社属企业的闲置资产,通过招商引资的方式,先后创建了吉林永丰冷冻食品股份有限公司(省级龙头企业)、松山食品有限公司、隆丰粘玉米专业合作社联合社(国家级专业社示范社),进行速冻粘玉米、食用菌、山野菜、干果籽仁等产品的生产加工,年产值达到1亿元。在龙头企业的带动下,创建了粘玉米、食用菌等26个专业合作社。以农村土地制度改革为契机,为农民搭建“土地流转”与“土地托管”综合服务平台。流转576户农民土地共12000亩,形成了“公司+专业合作社+农户+基地”的农业产业化生产经营模式,年助农增收5000万元,提高了供销社参与农业产业经营工作水平,在促进农村经济发展和助农增收工作中发挥了重要作用。

        蛟河市供销社突破供销社传统经营方式,积极探索电子商务,创办了“东北货网上商城”,搭建农产品销售“线上”与“线下”立体式交易平台,以“线上”东北货网上商城为主,“线下”以网络实体店为辅,形成网上订单销售与实体店取货,线上销售与线下取货的立体式交易平台,真正打通工业品下乡,农产品进城“快车道”。

        蛟河市供销社将进一步增强责任感、紧迫感,结合实际工作,抢抓机遇,全面推进综合改革试点任务,勇于担当适应供销社新业态,努力将蛟河市供销社打造成服务农民生产生活的生力军和综合平台,为促进蛟河市城乡一体化和现代农业发展做出新的更大贡献。

上一篇:磐石市供销社
下一篇:桦甸市供销社